Fendant Désirée AOC Valais
Les Fils de Charles Favre
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Temperaturen
- Lagerung: 6-9°C
- Servierung: 6-9°C
Region
Verschluss
Passende Gerichte/Weine
- Käse - Raclette
- Apéritif
- Fleisch - Aufschnitt
- Käse - Fondue
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Verkostung
Charakteristiken
Glänzend, Finesse der Aromen, Blumige Duftstoffe, Fruchtige Nase, Schlemmerhaft, Trocken
Informationen
Chasselas. Il est cultivé dans notre canton depuis le 18e siècle. D'après les dispositions légales, l'appellation ""Fendant"" est réservée exclusivement au Valais. Il doit son nom de Fendant à la particularité qu'ont la peau et la pulpe de la baie mûre de se fendre sous la pression du doigt.
Hersteller
Les Fils de Charles Favre SA
Geschichtliches
Fondation de l'entreprise par Charles Favre en 1944 à Sion.