Fendant Désirée AOC Valais
Les Fils de Charles Favre
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Températures
- Stockage: 6-9°C
- Service: 6-9°C
Région
Fermeture
Accord mets/vins
- Fromages - Raclette
- Apéritif
- Viandes - Charcuterie
- Fromages - Fondue
Hygrométrie idéale de stockage
Dégustation
Caractéristiques
Brillant, Finesse des arômes, Fragrances florales, Nez fruité, Friand, Sec
Informations
Chasselas. Il est cultivé dans notre canton depuis le 18e siècle. D'après les dispositions légales, l'appellation ""Fendant"" est réservée exclusivement au Valais. Il doit son nom de Fendant à la particularité qu'ont la peau et la pulpe de la baie mûre de se fendre sous la pression du doigt.
Producteur
Les Fils de Charles Favre SA
Historique
Fondation de l'entreprise par Charles Favre en 1944 à Sion.