Whisky Sour
Der Havana Mojito ist viel mehr als nur ein Cocktail: Es ist eine wahre Einladung, die Frische der Sommerabende zu geniessen. Mit Rum, frischer Minze und Limettensaft verbindet dieses ikonische Getränk den kubanischen Geist par excellence. Entdecken Sie, wie Sie diesen zeitlosen Klassiker zubereiten, um Ihre Gäste zu beeindrucken — sei es bei einem Aperitif mit Freunden oder bei einer Feier im Freien.

Zutaten (1 Glas)
- 50 ml Havana Club Rum
- 30 ml Limettensaft
- 10 Minzblätter
- 15 ml Morand Rohrzucker-Sirup
- 2-3 Tropfen Angostura Bitter Aperitif 44,7°
- Henniez Mineralwasser mit Kohlensäure
- Eiswürfel
- Limettenscheiben und ein Zweig Minze
Zubereitung
- Mit einem Mörser die Minzblätter vorsichtig in einem Glas zerdrücken, zusammen mit dem Rohrzucker-Sirup.
- Den Limettensaft, den Havana Club Rum und die Tropfen Angostura hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Das Glas mit Eiswürfeln auffüllen.
- Mit mineralischer Sprudelwasser auffüllen und vorsichtig umrühren.
- Mit Limettenscheiben und einem Minzzweig garnieren.
Zutaten erhältlich bei Alloboissons
Proposition d'accompagnement

Chips de parmesan
- 200 g de parmesan fraîchement râpé
- Piment d’espelette
- Poivre
- Thym
- Autres épices à choix
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de parmesan râpé et aplatir légèrement. Saupoudrer d’épices au choix. Enfourner 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir avant de décoller.