Logo Alloboissons

Whisky Sour

Découvrez le Whisky Sour, un cocktail classique et rafraîchissant qui allie la douceur du whisky à l'acidité du citron. Parfait pour toutes les occasions, cette recette simple met en valeur la richesse de l'alcool avec une touche de fraîcheur et d'équilibre. Laissez-vous séduire par cette création intemporelle, idéale pour les amateurs de cocktails élégants et savoureux.

Ingrédients (1 verre)

  • 50 ml Ballantine’s Finest Whisky
  • 20 ml de jus de citron Michel
  • 20 ml de sirop de canne Morand
  • 15 ml de blanc d’oeuf
  • 3 traits d’Angostura Bitter
  • Glaçons

 

Préparation

  1. Remplir un verre de glaçons et le mettre de côté.
  2. Prendre un shaker et le remplir de glaçons et de tous les ingrédients.
  3. Secouer vigoureusement pendant environ 20 secondes.
  4. Filtrer le mélange dans un verre rempli de glaçons et ajouter 3 traits d’Angostura Bitters.

Les ingrédients disponibles chez Alloboissons

Proposition d'accompagnement

Chips de parmesan

  • 200 g de parmesan fraîchement râpé
  • Piment d’espelette
  • Poivre
  • Thym
  • Autres épices à choix

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de parmesan râpé et aplatir légèrement. Saupoudrer d’épices au choix. Enfourner 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir avant de décoller.

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...