Whisky Sour
Entdecken Sie den Whisky Sour, einen klassischen und erfrischenden Cocktail, der die Süsse des Whiskys mit der Säure der Zitrone verbindet. Dieses einfache Rezept eignet sich perfekt für alle Gelegenheiten und unterstreicht die Fülle des Alkohols mit einem Hauch von Frische und Ausgewogenheit. Lassen Sie sich von dieser zeitlosen Kreation verführen, die ideal für Liebhaber eleganter und schmackhafter Cocktails ist.

Zutaten (1 Glas)
- 50 ml Ballantine’s Finest Whisky
- 20 ml Michel-Zitronensaft
- 20 ml Morand-Zuckersirup
- 15 ml Eiweiss
- 3 Spritzer Angostura Bitter
- Eiswürfel
Zubereitung
- Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und beiseite stellen.
- Einen Shaker nehmen und mit Eiswürfeln und allen Zutaten füllen.
- Etwa 20 Sekunden lang kräftig schütteln.
- Die Mischung in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen und 3 Spritzer Angostura Bitters hinzufügen.
Zutaten erhältlich bei Alloboissons
Begleitvorschlag

Parmesanchips
- 200 g frisch geriebener Parmesan
- Espelette-Pfeffer
- Pfeffer
- Thymian
- Weitere Gewürze nach Wahl
Préparation
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen geriebenen Parmesans geben und leicht flach drücken. Mit Gewürzen nach Wahl bestreuen. 5 bis 7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Abnehmen abkühlen lassen.