Cocktails pour Halloween
Découvrez trois cocktails d’Halloween : le Bloody Mary, le Poison Apple et le Zombie Cocktail ! Que vous aimiez le piquant, le corsé ou le mystérieux, ces versions revisitées apporteront une touche terrifiante et festive à votre soirée. Prêts à faire frissonner vos invités ?
Bloody Mary

Ingrédients (1 verre)
- 4.5 cl de vodka
- 9 cl de jus de tomate
- 1.5 cl de jus de citron frais
- 2 à 3 gouttes de sauce Worcestershire
- 2 à 3 gouttes de Tabasco
- 1 pincée de sel et poivre noir
- Glaçons
- 1 branche de céleri, une rondelle de citron, des cornichons et des olives pour la garniture
Préparation
- Dans un shaker rempli de glaçons, ajoutez la vodka, le jus de tomate, le jus de citron, la sauce Worcestershire, le Tabasco, le sel et le poivre noir.
- Secouer bien le shaker pour mélanger les ingrédients.
- Verser dans un grand verre sans filtrer la glace.
- Garnir avec une branche de céleri et éventuellement une rondelle de citron, des cornichons et des olives.
Les ingrédients disponibles chez Alloboissons
Zombie cocktail

Ingrédients (1 verre)
- 30 ml de rhum blanc
- 30 ml de rhum épicé
- 30 ml de rhum brun
- 30 ml de jus de citron vert frais
- 30 ml de jus de citron frais
- 30 ml de jus d'ananas
- 30 ml de sirop de fruit de la passion
- 3 traits d'orange amère
- 15 ml de grenadine
- Glaçons
Préparation
- Mettre tous les ingrédients sauf la grenadine dans un shaker. Secouer bien le shaker pour mélanger les ingrédients.
- Ajouter deux poignées de glaçons et secouer jusqu'à ce que le mélange soit bien frais.
- Filtrer dans un verre rempli de glaçons.
- Verser la grenadine dans le verre à l'aide d'une cuillère : elle va couler au fond.
Les ingrédients disponibles chez Alloboissons
Poison Apple

Ingrédients (1 verre)
- 45 ml de vodka
- 20 ml de liqueur de pomme
- 150 ml de tonic
- Quelques gouttes de colorants vert
- Glaçons
- Raisin noir
Préparation
- Verser la vodka, la liqueur et le colorant dans un shaker.
- Ajouter les glaçons, bien agiter pendant env. 30 sec.
- Verser dans un verre à travers un tamis.
- Compléter avec le tonic.
- Servir avec quelques raisins ainsi qu’une fine tranche de pomme.