Faverges St-Saphorin Blanc bio 2023
Etat de Fribourg
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 10-12°C
- Service: 10-12°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Dégustation
Apéritifs, poissons du lac, mets au fromage
Informations
Cépage mythique de Lavaux et emblématique du domaine, ce Chasselas est un grand classique, vinifié selon les méthodes traditionnelles en cuve acier et tonneaux anciens. Cette vinification cherche à exprimer les arômes floral et fruité du cépage.
BIO Contient des sulfites
Ingrédients
D'une belle robe jaune dorée, ce Chasselas exprime toute la typicité des vins de St-Saphorin par ses notes fruitées et racées, tout comme par sa finesse et minéralité.
Producteur
Etat de Fribourg
Historique
Les premiers ceps de vigne furent plantés à partir de 1138 par des moines venus de Bourgogne. Le domaine des Faverges fut alors propriété de l'Abbaye d'Hauterive pendant près de 700 ans, puis de l'Etat de Fribourg.