Informazione
56 herbes, fleurs, racines ainsi que des fruits en provenance de différents pays entrent dans la fabrication de la matière première du Jägermeister: bâtons de cannelle de Ceylan, Ècorces d'oranges amères d'Australie, santal rouge d'Inde orientale, racines de gingembre d'Asie du Sud... et bien entendu quelques autres herbes tenues secrètes. Les ingrédients sont pesés selon une recette jalousement gardée, moulus dans différentes grosseurs puis mélangés. Ces mélanges sont mis à macérer dans des grandes cuves, à savoir les herbes sont placées dans un mélange eau-alcool titrant 70 % vol. d'alcool. Les substances actives sont extraites des herbes et les arômes sont absorbés par le liquide. Ce procédé dure environ une semaine. Le processus de macération est répété plusieurs fois et dure au total cinq semaines. La matière première du Jägermeister est mélangée à partir de tous les extraits obtenus lors de la macération, filtrée puis entreposée dans des fûts de chêne. Au bout d'une année, la matière première du Jägermeister est mélangée avec de l'alcool, du sucre liquide, du caramel et de líeau adoucie pour en faire le produit final.
Produttore
Diwisa