Dôle Hurlevent AOC Valais 2023
Les Fils de Charles Favre
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Températures
- Stockage: 10-12°C
- Service: 16-18°C
Région
Fermeture
Accord mets/vins
- Entrées - Terrine
- Viandes - Charcuterie
- Viandes - Gibier
- Viandes - Viande blanche
Hygrométrie idéale de stockage
Dégustation
Caractéristiques
Robe rubis, Arôme de fraise, Arôme de groseille, Moelleux, Harmonieux, Charpenté, Elégant
Informations
L'appellation Dôle est typiquement et exclusivement réservée au Valais. La Dôle est le vin AOC du Valais issu du Pinot noir pur ou d'un assemblage de cépages rouges autorisés et cultivés en Valais. Ce cru, fin et corsé acquiert souvent sa pleine maturité après une année de bouteille. Il fait partie de la gamme « Hurlevent » puisant dans des vignes du Valais central.
Producteur
Les Fils de Charles Favre SA
Historique
Fondation de l'entreprise par Charles Favre en 1944 à Sion.