Château Potensac 2021
Médoc AOC
Farbe
Aufbewahrung
Informationen
Weinverkostung
Anblick: Mittleres bis tiefes Purpur-Granatrot.
Geruch: Schöne Veilchennoten mit Aromen von Kaffee.
Geschmack: Am Gaumen geschmeidig, mit einer schönen Textur feiner Tannine. Die Substanz ist dicht, aber ohne Übermass, die Säure ist gut ausbalanciert. Der Abgang ist saftig, mit einem sehr angenehmen, leicht kauigen Tanningerüst.
Servieren: Servieren bei 16–17 °C zu leicht rosagebratenem Rindfleisch, verfeinert mit aromatischen Kräutern, zu Wildgerichten wie Hirsch oder Wildschwein, zu geschmorten Speisen wie Boeuf Bourguignon oder Hasenragout sowie zu kräftigen Hartkäsesorten wie Gruyère.
Ort
Geschichtliches
Château Potensac wird von der berühmten Familie Delon produziert, die auch Eigentümer des renommierten Château Léoville Las Cases ist.