Les 3 petits cochons
Vin de France
Famille Laplace
Rebsorten
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Temperaturen
- Lagerung: 12-16°C
- Servierung: 10-12°C
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Wer bin ich? Wir haben echten Familiensinn! Mit meiner grossen Schwester „Schweinchen“ und unserer Mama, der „dicken Sau“, wollen wir euch in einen rosa Rausch der Freude versetzen! Unser überschäumendes Aroma ist heiss begehrt, und unsere Erdbeer-Noten erinnern euch garantiert an den Sommer – das ganze Jahr über! Also los, traut euch! Schliesst euch unserer kleinen Bande an und lasst euch mit uns gemeinsam das Bäuchlein von der Sonne bräunen! Vinifikation : Gärung bei niedriger Temperatur (16-17 °C), um die fruchtigen Aromen zu bewahren.
Weinverkostung
Anblick: Blassrosa mit lachsfarbenen, glänzenden Reflexen.
Geruch: Ein köstlich frischer, fruchtiger und verführerischer Duft.
Geschmack: Frischer Auftakt mit ausdrucksstarken Aromen, der in einem fruchtigen und säuerlichen Abgang endet.
Schlussbewertung: Ein leichter und ausgewogener Wein, ideal zum Teilen mit Familie und Freunden.
Servieren: Bei 10 °C servieren; perfekt als Aperitif, zu sommerlicher Küche (gemischte Salate, Grillgerichte).
Ort
Geschichtliches
Die Familie Laplace mit Sitz in Aydie im Herzen von Madiran pflegt seit mehreren Generationen eine engagierte und authentische Vision des Weinbaus. Ihren Wurzeln treu, legen die Laplace grossen Wert auf autochthone Rebsorten, experimentieren mit parzellenweisen Vinifikationen und setzen sich für einen nachhaltigen Weinbau ein. Engagiert, solidarisch und anspruchsvoll lassen die Laplace die Identität von Madiran mit Leidenschaft erstrahlen.