Tavel by Rocca Maura 2023
Varietà d'uva
Colore
Regione
Degustazione
Accords mets/vins A apprécier avec des plats asiatiques, des plats sucrés-salés ou encore de la cuisine grecque.
Informazione
Le Roi Philippe le Bel avait fait du Tavel sa boisson favorite, imité ensuite par les papes d'Avignon. La notoriété de celui qu'on nomma le "" roi des rosés "" ne s'est jamais démentie. D'ailleurs l'AOC Tavel a été obtenue très tôt, en 1936. Macération pré fermentaire à froid de 24 heures avant le pressurage afin d'obtenir un jus d'une couleur soutenue, typique du vin de Tavel. Fermentation à 16°C pendant une dizaine de jours, élevage en cuves sur lies fines.
Robe: soutenue et brillante. Nez: petits fruits rouges frais, framboise, cerise, fraise. Bouche: ronde, du gras et de la puissance pour ce vin dont l'équilibre aromatique est remarquable.
Luogo
Storico
Terroir Issu du plateau de l'appellation, le terroir est connu pour ses galets roulés. Un sol siliceux et pauvre, des terres rouges où seule la vigne est capable de pousser dans ces conditions extrêmes.