Logo Alloboissons

Tavel by Rocca Maura 2023

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 98462 75 2023

Dégustation

Accords mets/vins A apprécier avec des plats asiatiques, des plats sucrés-salés ou encore de la cuisine grecque.


Informations

Le Roi Philippe le Bel avait fait du Tavel sa boisson favorite, imité ensuite par les papes d'Avignon. La notoriété de celui qu'on nomma le "" roi des rosés "" ne s'est jamais démentie. D'ailleurs l'AOC Tavel a été obtenue très tôt, en 1936. Macération pré fermentaire à froid de 24 heures avant le pressurage afin d'obtenir un jus d'une couleur soutenue, typique du vin de Tavel. Fermentation à 16°C pendant une dizaine de jours, élevage en cuves sur lies fines.

Robe: soutenue et brillante. Nez: petits fruits rouges frais, framboise, cerise, fraise. Bouche: ronde, du gras et de la puissance pour ce vin dont l'équilibre aromatique est remarquable.

Historique

Terroir Issu du plateau de l'appellation, le terroir est connu pour ses galets roulés. Un sol siliceux et pauvre, des terres rouges où seule la vigne est capable de pousser dans ces conditions extrêmes.

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...