roceno nero d'avola 2023
Sicilia DOC
Sibilliana
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 12-16°C
- Service: 15-18°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Viticulture
Informations
Découvert par Walter lors de sa visite à Vinitaly, ce rouge sicilien illustre pleinement l’ADN de la maison Sibiliana : faire rayonner son terroir avec authenticité et passion. Vinification : macération sur peaux à 20-25 °C durant toute la fermentation. Après pressurage, le vin est élevé quatre mois en cuves, suivi d’un court affinage en bouteilles.
Dégustation
Robe: brillante, d’un rouge profond aux reflets grenat
Nez: des arômes puissants de cerise noire, de prune mûre, accompagnés de notes épicées et légèrement balsamiques
Bouche: le vin est ample, doux, parfaitement structuré, avec des tanins soyeux et une belle fraîcheur. Il allie générosité et équilibre. La finale est longue, chaleureuse, marquée par des fruits noirs et une subtile note minérale.
Conclusion: Tel un phare dans la nuit.
Service: Servir à 16-18°C, se marie à merveille avec des plats généreux et méditerranéens agneau rôti aux herbes, aubergines à la parmigiana, risotto aux champignons sauvages, fromages affinés comme le pecorino ou le caciocavallo.
Historique
Le nom de la marque fait référence à la tour Sibiliana, un bâtiment symbolique de la ville de Petrosino et de toute la zone côtière entre Marsala et Mazara del Vallo. À l'intérieur de la tour Sibiliana se trouvait une lanterne qui servait à guider les bateaux de pêche vers la côte. Aujourd'hui comme hier, la valeur de la lanterne de Sibiliana reste intacte : Nous nous engageons à éclairer et à explorer le meilleur de ce que notre territoire peut offrir d'un point de vue viticole.