Logo Alloboissons

Cuvée Emilie brut

Vin mousseux cave de Genève

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 90159 75

Couleur

Teneur en alcool

12°

Garde

1-3 ans

Hygrométrie idéale de stockage

75%

Informations

Ce vin mousseux 100% suisse est dans un premier temps vinifié en vin tranquille. Dans un second temps, le processus d'effervescence intervient en cuve close: des levures, en fermentant une petite quantité de sucre, produisent du gaz carbonique dans un contenant hermétique. A l'issue de la prise de mousse, la mise en bouteille se fait à une température proche de 0oC afin de préserver la finesse des bulles.

C'est le vin des fêtes et des apéritifs par excellence. S'associe particulièrement bien à des plats comme le tartare de saumon ou les sushis.

Ingrédients

L'assemblage du Chardonnay et du Pinot permet d'obtenir une cuvée alliant la fraîcheur et la finesse aromatique du premier à l'onctuosité et le volume du second

Producteur

Cave de Genève

Historique

Emilie pour Emilie Gourd Naît à Genève en 1879 dans une famille protestante éclairée. Cette rebelle aux idées généreuses se battra toute sa vie pour la condition féminine. Ce n'est qu'en 1960, quatorze ans après sa mort, que son rêve se réalise enfin ; le droit de vote est accordé aux citoyennes genevoises.

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...