Informazione
Ce saké de qualité supérieure a reposé un mois il est pratiquement sec avec beaucoup de corps. Il a un bouquet fruité très prononcé, est moelleux et savoureux au palais. Il convient non seulement au repas japonais mais aussi à la cuisine occi-dentale comme par exemple au rosbif et au poulet grillé.
Il se déguste frais ou chambré.
Storico
La brasserie pour le Sake Hakutsuru a été créée en 1743 au pied des mon-tagnes Rokko à côté de Kobe et appartient depuis toujours à la famille Ka-no. Aujourd'hui, Hakutsuru est la première marque de Sake au niveau na-tional et international et a été plusieurs fois gagnante de prestigieuses récompenses. Hakutsuru signifie en japonais «La grue blanche», l'animal du blason de l'archipel. Le secret de son excellente qualité repose sur la cul-ture des meilleures espèces de riz, l'utilisation de la plus pure eau de source de montagne faiblement minéralisée et une expérience qui remonte à plusieurs générations. La famille Kano est également la fière propriétaire du Sake Brewing Mu-seum et du Fine Art Museum, tous deux comptant parmi les attractions culturelles les plus visitées de Kobe.