Logo Alloboissons

Amigne de Vétroz 2 Abeilles AOC Valais 2023

Jean-René Germanier

I prezzi sono in CHF e IVA INCL..
N° art.: 91265 75 2023
Gault Millau: 150 meilleurs Vignerons de Suisse

Varietà d'uva

Colore

Contenuto alcolico

13°

Guardia

3-5 anni

Temperature

  • Stoccaggio: 10-12°C
  • Servizio: 10-12°C

Chiusura

Umidità di conservazione ideale

75%

Composizione del suolo


Informazione

L'heureux mariage sol-cépage confère à l'Amigne de Vétroz toutes les qualités d'un grand vin blanc suisse. De la maîtrise de la fermentation alcoolique résulte un bouquet intense très floral avec une touche de senteur mandarine. Sa structure puissante et sa finale douce lui confère son harmonie et sa finesse.

Produttore

Jean-René Germanier

Storico

Dès 1896, lorsqu'Urbain Germanier récolte sa première vendange à Balavaud, il se consacre avec passion à son vignoble. Plus tard, ses trois fils, Francis, Paul et Charles reprennent le flambeau et classent leurs vins parmi les premiers crus du Valais. Vers 1940, Francis Germanier décida de planter dans la plaine du Rhône une variété de poire destinée à la table et appelée William, du nom de son sélectionneur : ""Bon Chrétien William"". En 1945, un violent orage met toute la récolte à terre. Face à ce désastre, Francis décide de distiller les fruits. L'eau-de-vie produite se révèle d'une saveur et d'une harmonie extraordinaires. Le Bon Père William était né et va rapidement s'imposer comme l'une des spécialités les plus typiques du canton, incarnée par l'image mythique de la poire dans la bouteille. La production de spiritueux a longtemps représenté une part importante de l'activité de notre maison, avant que l'activité viticole reprenne une place prépondérante au courant des années 80. Aujourd'hui, la troisième et la quatrième génération - Jean-René Germanier et son neveu Gilles Besse, tous deux oenologues - poursuivent la tradition familiale du vin et des spiritueux, avec une passion, une curiosité et une préoccupation de la qualité intactes. Ils produisent des vins qui les rangent parmi les meilleurs producteurs suisses, en portant une attention toute particulière aux cépages locaux et aux spécialités de ce terroir unique qu'est le Valais.

Le Sue preferenze in materia di cookie

Per offrire ai nostri visitatori un'esperienza ottimale sul nostro sito, utilizziamo i cookie. Alcuni cookie sono necessari per mantenere gli articoli nel Suo carrello e per consentirLe di rimanere connesso al Suo account. Le preferenze sono utilizzate per salvare la lingua di visualizzazione. Altri cookie sono utilizzati per migliorare la Sua esperienza di acquisto.

Per saperne di più...