Informations
Vecchia Romagna est fabriquée à partir de raisins Trebbiano depuis plusieurs décennies.
L'emplacement de l'Emilie-Romagne est comme une publicité pour un voyage en Italie: au nord, elle borde le Pô et la Lombardie, à l'est, elle couvre une partie de la côte adriatique, au sud, elle fusionne avec la Toscane et à l'ouest, elle rejoint la mer de Ligurie. C'est de là que viennent le célèbre jambon de Parme, l'Aceto balsamico di Modena et le parmesan. Mais le vin est également cultivé dans cette région riche, de sorte que la Vecchia Romagna, fabriquée à partir de raisins Trebbiano, est un produit entièrement local. Après une double distillation et trois ans de stockage en fûts de chêne français du Limousin, l'eau-de-vie arrive sur le marché dans une bouteille de forme particulière. La Vecchia Romagna doit être dégustée dans un grand verre, à température ambiante. L'eau-de-vie est idéale comme complément aux boissons chaudes à base de café et au cacao. Enfin, cette eau-de-vie abordable convient également comme digestif et ingrédient de cocktail.
Ingrédients
Nez: odeur légèrement boisée avec des amandes, de la vanille et du caramel. Bouche: avec des notes fruitées et sucrées, du bois de chêne herbacé et des amandes caramélisées.