Oeil-de-Perdrix Hurlevent AOC Valais 2022
Les Fils de Charles Favre
Cépages
Couleur
Températures
- Stockage: 10-12°C
- Service: 7-9°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Informations
Lancée en 1959, la gamme Hurlevent offre 20 crus qui font honneur à la diversité des cépages et des spécialités valaisannes.
Dégustation
Robe: couleur saumonée avec des reflets roses.
Nez: bel équilibre entre la framboise et les fruits des bois.
Bouche: attaque fraîche et très fruitée avec notes de framboises et d'ananas. Beau volume en bouche avec un côté croquant et une belle fraîcheur.
Conclusion: Un vin sec, très frais et tonique.
Service: 8-10°C, avec apéritifs, plats de poissons légers, viandes blanches, amuse-bouche, pâtes, risottos, desserts aux fruits rouges.
Producteur
Les Fils de Charles Favre SA
Historique
Fondée en 1944 par les frères René-Pierre, Benjamin, et Charly Favre à Sion, la cave ""Les Fils de Charles Favre"" incarne l'esprit de famille et d'innovation. Après la mort soudaine de René-Pierre en 1960, son épouse Hanny Favre reprend les rênes et devient la première femme oenologue de Suisse, marquant l'histoire en tant que ""Dame de Sion"". Sous sa direction, la cave prospère et obtient une reconnaissance internationale. En 1975, son fils Jean-Pierre prend la relève, perpétuant la tradition familiale et lançant la fameuse bouteille de 35 cl, un symbole de convivialité. L'héritage familial se poursuit avec passion après le décès de Jean-Pierre en 2010, l'héritage familial se poursuit avec passion. La cave, connue comme la ""Petite Maison des Grands Vins"", continue de se distinguer par ses crus d'exception. Aujourd'hui, les neveux de Jean-Pierre, Frédéric et Samuel, perpétuent la tradition avec la même passion, honorant l'héritage de la famille Favre.