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La Cuivrée

Brasserie des Franches-Montagnes

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 93230
Code EAN:
7640117630115

Teneur en alcool

4.5°

Informations

A l'avenir, nul doute que le dégustateur accordera ses plus beaux verbes aux cuvées de la Brasserie des Franches-Montagnes Bière d'une délicieuse couleur cuivrée, 4.5 %vol. est une bière avec une belle mousse parfumée par des houblons aromatiques américains et européen, enrobée d'une touche caramélisée. En bouche, c'est une bière précise, amère et harmonieuse. Mais bon, c'est une bière qui change et qui prend son caractère propre en s'affirmant de plus en plus. Nous augmentons gentiment, mais sûrement les doses de houblons pour la rendre plus corsée. Enfin, entre nous, j'en rajoute un max en douce dans le dos des brasseurs, mais il ne faut pas leur raconter. A noter qu'il existe différentes collections d'étiquettes printemps-été et automne-hiver pour nos amis les collectionneurs.

Producteur

BFM

Historique

En cours d'études d'ingénieur en œnologie, Jérôme Rebetez concocte ses premières bières dans la cuisine parentale. Enthousiasmé par ses créations, il décide de les présenter au concours ""Swiss homebrewing Trophy"". Les juges sont séduits et lui décernent le premier prix. A 23 ans, paré du diplôme d'oenologue, Jérôme Rebetez aspire à la création d'une brasserie au sein même du pays qui lui est cher, les Franches-Montagnes, dans le Jura suisse. Sans le sou mais débordant de passion, il s'attelle à la création de bières atypiques et décroche le prix d'un concours télévisé ""Le rêve de vos 20 ans"". La somme octroyée au vainqueur lui permet de fonder en juin 1997, la Brasserie des Franches-Montagnes. Il se positionne dès lors comme l'un des pionniers de la brasserie artisanale helvétique et, à l'image de son tempérament, confectionne des bières au caractère bien trempé, révélant beaucoup de corps, de complexité et de finesse. Jérôme Rebetez s'attelle à produire le meilleur : les matières premières sont choisies avec soin et il privilégie la qualité des ingrédients, toujours originaux et difficiles à intégrer, comme les poivres de Sarawak, les sauges et autres épices. Le savoir-faire du jeune brasseur le positionne alors rapidement comme l'artisan des bières riches aux bouquets complexes, jouissant d'un corps et d'une longueur en bouche remarquables. Sa quête permanente de la subtilité des arômes et ses expériences en oenologie poussent Jérôme Rebetez à concocter des produits c

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