Informations
Le saké Junmai d'Hakutsuru est bien mûr, savoureux et a un doux arrière-goût. Le saké se sert en apéritif, pendant le repas ou en digestif. La cuisine japonaise l'utilise également dans les sauces et les marinades. Il se boit bien froid, mais aussi à température ambiante ou chaud. Le goût s'accentue quand il est réchauffé au bain-marie, il devient plus sec et dégage une chaleur pénétrante, due surtout à l'effet de l'alcool.
Historique
La brasserie pour le Sake Hakutsuru a été créée en 1743 au pied des mon-tagnes Rokko à côté de Kobe et appartient depuis toujours à la famille Ka-no. Aujourd'hui, Hakutsuru est la première marque de Sake au niveau na-tional et international et a été plusieurs fois gagnante de prestigieuses récompenses. Hakutsuru signifie en japonais «La grue blanche», l'animal du blason de l'archipel. Le secret de son excellente qualité repose sur la cul-ture des meilleures espèces de riz, l'utilisation de la plus pure eau de source de montagne faiblement minéralisée et une expérience qui remonte à plusieurs générations. La famille Kano est également la fière propriétaire du Sake Brewing Mu-seum et du Fine Art Museum, tous deux comptant parmi les attractions culturelles les plus visitées de Kobe.