Logo Alloboissons

Humagne Rouge Classique AOC Valais 2023

Jean-René Germanier

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 92301 75 2023
2015 La Sélection Basel 2016, Médaille d'Or
2013 Sélection des Vins du Valais 2015, Etoile d'Argent

Couleur

Teneur en alcool

13°

Garde

3-15 ans

Températures

  • Stockage: 10-12°C
  • Service: 14-16°C

Hygrométrie idéale de stockage

75%

Dégustation

Accompagne les viandes blanches et mijotées, fromages d'alpages et plats rustiques.


Informations

Une robe rouge intense aux reflets rubis. Un bouquet complexe aux notes de mûres, de sureau et de girofle. La bouche est souple et fruitée soutenue par des tanins ronds et soyeux. Ce cépage indigène exprime sa typicité, alliant rusticité et élégance.

Producteur

Jean-René Germanier

Historique

Dès 1896, lorsqu'Urbain Germanier récolte sa première vendange à Balavaud, il se consacre avec passion à son vignoble. Plus tard, ses trois fils, Francis, Paul et Charles reprennent le flambeau et classent leurs vins parmi les premiers crus du Valais. Vers 1940, Francis Germanier décida de planter dans la plaine du Rhône une variété de poire destinée à la table et appelée William, du nom de son sélectionneur : ""Bon Chrétien William"". En 1945, un violent orage met toute la récolte à terre. Face à ce désastre, Francis décide de distiller les fruits. L'eau-de-vie produite se révèle d'une saveur et d'une harmonie extraordinaires. Le Bon Père William était né et va rapidement s'imposer comme l'une des spécialités les plus typiques du canton, incarnée par l'image mythique de la poire dans la bouteille. La production de spiritueux a longtemps représenté une part importante de l'activité de notre maison, avant que l'activité viticole reprenne une place prépondérante au courant des années 80. Aujourd'hui, la troisième et la quatrième génération - Jean-René Germanier et son neveu Gilles Besse, tous deux oenologues - poursuivent la tradition familiale du vin et des spiritueux, avec une passion, une curiosité et une préoccupation de la qualité intactes. Ils produisent des vins qui les rangent parmi les meilleurs producteurs suisses, en portant une attention toute particulière aux cépages locaux et aux spécialités de ce terroir unique qu'est le Valais.

Vos préférences en matière de cookies

Afin d’offrir à nos visiteurs une expérience optimale sur notre site, nous utilisons des cookies. Certains cookies sont nécessaires pour garder les articles dans votre panier et à vous permettre de rester connecté-e à votre compte. Les préférences servent à sauver la langue d'affichage. D'autres cookies servent à améliorer votre expérience d'achat.

En savoir plus...