Rouge de Terre Assemblage AOC Valais 2023
Jean-René Germanier
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 10-12°C
- Service: 14-16°C
Région
Hygrométrie idéale de stockage
Composition du sol
Informations
Dégustation
Robe: dense.
Nez: arômes de cerise et de framboise.
Bouche: bouquet de poivre et d'épices. Vin rond et équilibré. Tannins fins, enrobés et robustes.
Conclusion: Un vin intense et harmonieux.
Service: 14-16°C, avec viandes, fromages à pâte fraîche, grillades.
Producteur
Jean-René Germanier
Historique
Depuis 1896, le domaine de Jean-René Germanier et Gilles Besse incarne la passion du vin et du terroir dans la vallée du Rhône suisse. Quatre générations se sont succédé pour produire des crus d'exception, reconnus internationalement avec plus de 30 vins notés au-dessus de 90 points dans le Wine Advocate de Robert Parker. Pionniers de la viticulture biologique, ils cultivent 34 hectares certifiés BIOSUISSE sans insecticides ni produits de synthèse. Leur équipe, dirigée par l'oenologue Richard Riand, garantit des vins respectueux des cépages et du terroir, tout en appliquant des principes écologiques rigoureux au chai.