
Gally Assemblage Rouge AOC Valais 2021
Jean-René Germanier
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 10-12°C
- Service: 14-16°C
Région
Hygrométrie idéale de stockage
Composition du sol
Dégustation
Un vin qui accompagnera vos apéritifs de longues soirées d'été et vos grillades de veau.
Informations
Une belle robe rouge intense pare ce millésime 2019. Au nez, on retrouve des notes de petits fruits rouges et d'épices, comme le girofle. L'attaque est souple et fraîche. On est ensuite charmé par le volume et les tannins soyeux. Le tout accompagné d'arômes de cerises et de mûres.
Producteur
Jean-René Germanier
Historique
Dès 1896, lorsqu'Urbain Germanier récolte sa première vendange à Balavaud, il se consacre avec passion à son vignoble. Plus tard, ses trois fils, Francis, Paul et Charles reprennent le flambeau et classent leurs vins parmi les premiers crus du Valais. Vers 1940, Francis Germanier décida de planter dans la plaine du Rhône une variété de poire destinée à la table et appelée William, du nom de son sélectionneur : ""Bon Chrétien William"". En 1945, un violent orage met toute la récolte à terre. Face à ce désastre, Francis décide de distiller les fruits. L'eau-de-vie produite se révèle d'une saveur et d'une harmonie extraordinaires. Le Bon Père William était né et va rapidement s'imposer comme l'une des spécialités les plus typiques du canton, incarnée par l'image mythique de la poire dans la bouteille. La production de spiritueux a longtemps représenté une part importante de l'activité de notre maison, avant que l'activité viticole reprenne une place prépondérante au courant des années 80. Aujourd'hui, la troisième et la quatrième génération - Jean-René Germanier et son neveu Gilles Besse, tous deux oenologues - poursuivent la tradition familiale du vin et des spiritueux, avec une passion, une curiosité et une préoccupation de la qualité intactes. Ils produisent des vins qui les rangent parmi les meilleurs producteurs suisses, en portant une attention toute particulière aux cépages locaux et aux spécialités de ce terroir unique qu'est le Valais.