Gamaret - Vin Suisse de Pays 2020
Bernard Cavé
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Températures
- Stockage: 10-12°C
- Service: 16-18°C
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Informations
Dégustation
Robe: très colorée d'un rouge profond et limpide.
Nez: discret et arômes fruités (petits fruits rouges, notamment cassis et mûre).
Bouche: attaque franche, bien épicée et structurée avec les fruits rouges.
Conclusion: Un Gamaret à la forte personnalité.
Service: 16-18°C, avec viandes, gibier, fromages.
Producteur
Bernard Cavé Vins
Historique
De 1987 à 1990, Bernard Cavé effectue son apprentissage de caviste au sein de l'entreprise Paul Tille & Fils, à Aigle. En 1992, il obtient son diplôme de l'École supérieure de viticulture, d'oenologie et d'arboriculture (ESVOA) à Changins. Trois ans plus tard, il fonde sa propre entreprise de travaux de cave à façon et de conseil oenologique, produisant environ 4 000 litres de vin pour son propre compte. Sa production croît régulièrement pour atteindre aujourd'hui 45 000 bouteilles. En 2002, il rachète l'entreprise où il a commencé sa carrière, lui permettant ainsi de vinifier sur place et d'augmenter sa capacité d'encavage à 200 000 litres. La même année, Bernard Cavé et Philippe Gex deviennent propriétaires du prestigieux Clos du Crosex Grillé. En 2004, Bernard Cavé acquiert 3 hectares de vignes du domaine J.-R. Delarze à Ollon, ainsi qu'un local de vente. Le domaine viticole Bernard Cavé, situé à Ollon dans le Chablais, au bout du lac Léman, se distingue par son vin Aigle Chapelle, dont les raisins proviennent de divers vignobles de la région, conférant au vin son caractère typique.