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Petite Arvine Hurlevent AOC Valais 2023

Les Fils de Charles Favre

Les prix sont en CHF et TTC.
N° art.: 91260 75 2023
Or : La Sélection des Vins du Valais 2020

Couleur

Teneur en alcool

13°

Températures

  • Stockage: 10-12°C
  • Service: 8-10°C

Hygrométrie idéale de stockage

75%

Informations

L'Arvine, ou Petite Arvine, est un cépage autochtone de vigne blanc originaire et cultivé dans la Vallée d'Aoste ainsi qu'en Valais. En 2021, il y a 243 hectares cultivés en Valais, où sa surface est en croissance. Lancée en 1959, la gamme Hurlevent offre 20 crus qui font honneur à la diversité des cépages et des spécialités valaisannes.

Dégustation

Robe: jaune paille clair.

Nez: complexe et aromatique avec différents fruits (pêche et abricot). Une note de miel d'acacia s'ajoute au mélange avec du pamplemousse jaune et un côté brioché.

Bouche: attaque vive avec une acidité persistante. Goût de pomme verte Granny Smith. Longue persistance de fraîcheur et de tonicité avec une certaine salinité.

Conclusion: Un équilibre parfait entre vivacité et profondeur.

Service: 8-10°C, avec apéritifs, poissons, terrines de légumes, sushis.

Producteur

Les Fils de Charles Favre SA

Historique

Fondée en 1944 par les frères René-Pierre, Benjamin, et Charly Favre à Sion, la cave ""Les Fils de Charles Favre"" incarne l'esprit de famille et d'innovation. Après la mort soudaine de René-Pierre en 1960, son épouse Hanny Favre reprend les rênes et devient la première femme oenologue de Suisse, marquant l'histoire en tant que ""Dame de Sion"". Sous sa direction, la cave prospère et obtient une reconnaissance internationale. En 1975, son fils Jean-Pierre prend la relève, perpétuant la tradition familiale et lançant la fameuse bouteille de 35 cl, un symbole de convivialité. L'héritage familial se poursuit avec passion après le décès de Jean-Pierre en 2010, l'héritage familial se poursuit avec passion. La cave, connue comme la ""Petite Maison des Grands Vins"", continue de se distinguer par ses crus d'exception. Aujourd'hui, les neveux de Jean-Pierre, Frédéric et Samuel, perpétuent la tradition avec la même passion, honorant l'héritage de la famille Favre.

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