Johannisberg Porte Novembre AOC Valais 2023
Maison Gilliard
7610742252075
7610742252204
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Températures
- Stockage: 10-12°C
- Service: 8-10°C
Région
Hygrométrie idéale de stockage
Composition du sol
Informations
Par respect de la tradition familiale, les raisins sont vendangés à la porte de novembre, ce qui offre à ce Johannisberg un léger moelleux très agréable, une signature incontournable.
Dégustation
Robe: teinte pâle à reflets dorés.
Nez: arômes de poire, bouquet d'amande et de noisette.
Bouche: moelleuse et puissante, légère amertume finale en fin de bouche
Conclusion: Une élégance dorée qui allie fraîcheur et moelleux, parfait pour sublimer vos apéritifs et plats raffinés.
Service: 8-10°C, avec apéritifs, poissons en sauce, crustacés, asperges, fromages à pâte dure.
Producteur
Maison Gilliard
Historique
La Maison Gilliard a été fondée en 1885 par Edmond Gilliard. Il fit l'acquisition du Clos du Mont et du Clos du Brûle-Fer situés sur les hauts de la ville de Sion. L'une des plus anciennes caves du Valais et fait partie des encaveurs les plus connus de Suisse.