Sainte-Catherine Blanc AOC Vaud 2023
Patrick Fonjallaz Epesses
Cépages
Couleur
Températures
- Stockage: 10-12°C
- Service: 10-12°C
Région
Fermeture
Hygrométrie idéale de stockage
Informations
Dégustation
Robe: jaune or.
Nez: fin et élégant. Notes florales (fleurs de tilleul) complétées par une subtile touche fruitée évoquant la pêche et la poire mûres.
Bouche: attaque vive et fruitée, belle expression minérale en milieu de bouche. Finale persistante sur l'orange amère.
Conclusion: Une finale éclatante et persistante.
Service: 10-12°C, avec apéritifs, pâtes, risottos, poissons, fruits de mer.
Producteur
Patrick Fonjallaz
Historique
Depuis 1552, la famille Fonjallaz, héritière d'une tradition viticole née au Petit-Bornand en Haute-Savoie, s'est établie à Epesses. Installée en Suisse depuis 1630, elle a acquis une renommée séculaire dans la viticulture, avec aujourd'hui Patrick Fonjallaz comme représentant de la treizième génération. Le domaine s'étend sur 34 hectares dans les prestigieuses appellations d'Epesses, Villette, St-Saphorin, Calamin, et Dézaley, ainsi que sur les vignes du Château du Châtelard à Montreux. Principalement planté en Chasselas, le vignoble comprend également des cépages tels que le Viognier, le Sauvignon, le Pinot Noir, le Gamay et le Garanoir. Parmi les entreprises viticoles les plus anciennes de Suisse, le domaine Fonjallaz privilégie la qualité, certifiée par le label Terravin, et propose une expérience de dégustation unique sur sa terrasse à Epesses, alliant tradition et modernité avec une équipe passionnée.