La Pépite cidre de pomme
Les Fruits de Martigny SA
Région
Informations
La Pépite, cidre traditionnel, sans sulfites et de fermentation naturelle, est entièrement fabriquée à base de pommes 100% valaisannes, originaires de Zermatt à St-Gingolph en passant par les vallées latérales. Ce nouveau millésime se différencie par son goût plus rond mais toujours aussi pétillant! A (re) découvrir sans plus attendre!
La Pépite est un cidre de fabrication traditionnelle créée par Les Fruits de Martigny SA en collaboration avec Maurice Arbellay. Tout commence par le choix des variétés de pommes, à savoir la Chantecler et l'Antarès, une pomme aromatique sucrée et acidulée pour la première et pomme douce pour la seconde. Des pommes 100% valaisannes. La récolte se fait à maturité en automne. Les pommes sont ensuite rincées et broyées puis mises en cuve. La fermentation se fait de manière naturelle et spontanée en 6 mois, qui explique le côté trouble de ce cidre artisanal. Il n'y a aucune adjonction, pas de sulfites. La prise de mousse est naturelle en bouteille. Chaque Millésime est unique et donc son goût variera d'une récolte à l'autre.
Producteur
Les Fruits de Martigny