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Ch. Ferrière - 3ème Grand Cru Classé

  • 97218
  • Carton (6)
  • 150 cl
  • Note Dr. José Vouillamoz : 94/100
  • Note Yves Beck : 93-94/100
Commentaires de dégustation

La propriétaire Claire Villars-Lurton est une vigneronne à l’écoute de la nature. Certifié en biodynamie (Demeter) depuis 2018, le Château Ferrière possède des sols sains, régénérés, qui ont retrouvé suffisamment de carbone, d’azote et de vie pour bien résister aux aléas du millésime. Le 2023 est un assemblage de Cabernet Sauvignon (68%), Merlot (28%), Petit Verdot (3.5%) et Cabernet Franc (0.5%) élevé 18 mois pour 40% en barriques neuves, 40% en barriques d'un vin, et 20% en cuves diamants ovoïdes et en amphores de terre cuite. Dégusté en compagnie de Claire, il offre un nez très fin et frais, avec des arômes engageants de chaud froid aux myrtilles, de cerises et de fraises, de crème de cassis. La bouche est très souple, aérienne, avec des tannins très fins, soutenus par une formidable acidité. Les tannins sont fins, très structurés, savoureux. La finale offre des saveurs d’éclats de chocolat et une mâche tannique agréable. Un vin très élégant.

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